Uva/Cepea: Diferença de preço da branca e da negra se reduz no Vale

Publicado em 24/02/2023 14:40

Com oferta reduzida, produtores do Vale do São Francisco (PE/BA) seguem enfrentando dificuldades para atender a demanda. A menor disponibilidade de uvas se deve às perdas causadas pelas precipitações na região continuamente desde o início do verão 2022/23. Como reflexo, se reduziu a diferença de preço entre a negra sem semente e a branca sem semente.

Vale ressaltar que, historicamente, as uvas brancas sem semente (representada principalmente pela arra 15 e a thompson) possuem preços maiores do que a negra sem semente, mas agora, as duas variedades estão com preços similares. A BRS vitória emabalada foi comercializada, nesta semana (20 a 24/02), a R$ 13,07/kg, estabilidade em relação à semana anterior. Já a branca sem semente teve média de R$ 13,30/kg, baixa de 1,1% no mesmo comparativo.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau