Cenoura/Cepea: Preços estão em alta em MG

Publicado em 24/02/2023 14:32

Nesta semana (20 a 24/02), a cenoura “suja” registrou valorização de 14,30% na região produtora de São Gotardo (MG), sendo comercializada à média de R$ 80,00/cx de 29 kg. O ocorrido pode ser explicado pela redução da oferta local, reflexo das chuvas constantes, que dificultaram a entrada do maquinário nas terras, tanto para o plantio quanto para a colheita, atrasando o andamento da safra.

Além disso, o elevado volume pluviométrico e a ausência de luminosidade deixaram as raízes mais finas, abaixo do padrão de comercialização “AAA”, e descartes foram registrados. Alguns produtores utilizam as raízes de qualidade inferior para ração animal, evitando maiores prejuízos. Para a próxima semana, a previsão é de manutenção do cenário, uma vez que, segundo a Climatempo, as chuvas vão continuar.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau