Manga/Cepea: Produção paulista chega ao fim e reflete nos preços do Vale

Publicado em 03/02/2023 15:18

Nesta semana (30/01 a 03/02), poucos produtores de manga da região de Monte Alto/Taquaritinga (SP) estiveram colhendo a fruta. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, mangicultores locais estavam para terminar a colheita da variedade palmer até o final de fevereiro, porém a oferta está praticamente finalizada já no início do mês.

Neste cenário, produtores do Vale do São Francisco (PE/BA) melhoraram os preços, fechando com média semanal de R$ 1,42/kg para a variedade palmer, 32% superior à semana passada, quando a concorrência com a praça paulista estava um pouco mais acirrada. Com a gradual redução na produção de São Paulo, as indústrias de polpa já começam a se preparar para o encerramento da moagem das mangas, reduzindo a frequência de processamento para três vezes por semana, e até o fim do mês, a atividade deve estar completamente finalizada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau