Cebola/Cepea: Qualidade em Ituporanga melhora

Publicado em 20/01/2023 16:06

Nesta semana (16 a 20/01), a região de Ituporanga (SC) registrou lenta comercialização de cebola. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o mercado está com um ritmo mais calmo devido a uma junção de fatores, como o início de ano (período de férias escolares), o final de mês e a menor qualidade dos bulbos. Apesar dos problemas na qualidade, produtores relatam que diminuíram em relação à semana passada. Com mais cebolas de qualidade superior, alguns produtores relataram estar estocando mais esses produtos, na expectativa de melhores preços adiante. Com isso, as cotações apresentaram um leve aumento de 1,7% frente à semana passada, registrando média de R$ 59,25/sc de 20 kg. É esperado que os preços se mantenham em patamares atrativos aos produtores de Ituporanga no decorrer da safra, com possibilidade até de alta, conforme a oferta se reduzir e outras regiões encerrarem a safra – se esse cenário de confirmar, deve ocorrer a partir de fevereiro.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau