Uva/Cepea: Colheita se inicia em Pirapora

Publicado em 25/06/2021 16:46

A safra 2021 de uva niagara se iniciou na região de Pirapora (MG) nesta segunda quinzena de junho. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as expectativas quanto à produção são bastante positivas, com previsão de produtividade superior à do ano passado, pelo menos para estas primeiras áreas já próximas à colheita.

A preocupação, contudo, é com relação à comercialização: ainda que a temporada esteja nas primeiras semanas de vendas, viticultores têm acompanhado as dificuldades de escoamento enfrentadas por outras praças nos últimos meses. Além disso, há temores quanto à alta concorrência com as uvas do Vale do São Francisco (PE/BA) neste ano, que, apesar de não terem produção de niagara, podem impactar na demanda pela rústica.

Nesta semana (21 a 25/06), ainda que a procura tenha sido limitada (principalmente pelo período de final de mês), os preços foram satisfatórios e superiores aos das outras praças que estão colhendo a niagara: a R$ 5,80/kg, na região mineira.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
undefined