Abertura oficial da Colheita da Noz-Pecã ocorre nesta quinta-feira (29) de forma virtual

Publicado em 28/04/2021 09:12 e atualizado em 28/04/2021 11:19

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) realiza, junto com demais entidades, a 3ª Abertura oficial da Colheita da Noz-Pecã nesta quinta-feira (29), às 9h, de maneira virtual. “Mesmo diante das restrições devido à pandemia do novo coronavírus, não poderíamos deixar de registrar e homenagear os produtores em um ano de safra recorde”, diz a secretária Silvana Covatti.

O evento é promovido também pelas seguintes instituições: Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan),  Emater/RS-Ascar, Embrapa, prefeituras de Anta Gorda e Cachoeira do Sul. E pelas empresas do setor participantes do Comitê Gestor do Programa Pró-Pecã: Pecanobre, Divinut, Pecanita, Paralelo 30 e Pitol.

O Rio Grande do Sul possui a maior área plantada da cultura da nogueira-pecã no país. Em 2018, a 1ª Abertura da Colheita aconteceu em Anta Gorda. Em 2019 a solenidade foi realizada em Cachoeira do Sul. Atualmente, a cultura é desenvolvida em cerca de 200 municípios de diferentes regiões do Rio Grande do Sul, por 1400 produtores, em 6,5 mil hectares.

Fonte: SEAPDR

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined