Manga/Cepea: Preparativos para a safra de kent estão em andamento no Vale do SF

Publicado em 22/04/2021 08:56

Os preparativos para a safra 2021 de manga kent estão em andamento na região do Vale do São Francisco (PE/BA). A variedade produz frutos doces e com poucas fibras, o que a torna preferida pelo mercado europeu. Além disso, possui maior valor agregado quando comparada à palmer e à tommy.

As primeiras florações estão surgindo nas roças e devem aumentar a partir do final de abril e início de maio. Em algumas áreas, a indução floral foi realizada mais cedo, com o objetivo de tentar produzir maiores volumes da variedade entre os meses de agosto e outubro (em anos normais, a maior disponibilidade ocorre entre outubro e dezembro), escalonando a oferta brasileira e evitando o pico de exportações do Peru. Espera-se que a medida contribua com os preços e o desempenho (em volume) dos envios brasileiros, diante de sua preferência por parte do consumidor europeu.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%