Tomate/Cepea: Safra de verão, calor e fim de mês seguem pressionando preços

Publicado em 01/02/2021 08:33

Pela terceira semana consecutiva, o tomate se desvalorizou. O motivo continua sendo a intensificação da colheita nas praças da safra de verão, sobretudo em Caçador (SC) e no Espírito Santo. As temperaturas mais altas nos últimos dias também têm contribuído para uma maturação mais acelerada. Além disso, há uma retração típica da demanda em função do final de mês e das restrições devido à covid-19, refletindo em preços mais baixos. Entre os dias 25 e 29/01, o preço do tomate salada longa vida 3A, caixa de 18-20 kg, ficou em R$ 58,97 (-0,05%) na Ceagesp, em R$ 63,16 (-15,38%) em Campinas/SP, em R$ 56,30 (-1,41%) no Rio de Janeiro/RJ e em R$ 56,58 (-2,13%) em Belo Horizonte/MG. Para a próxima semana, as temperaturas podem continuar acelerando mais as maturações, mantendo a oferta elevada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
undefined