Cenoura: Safra de inverno se intensifica a nível nacional

Publicado em 13/09/2019 16:29

Os preços da cenoura em São Gotardo (MG) recuaram pela 13ª semana consecutiva. O motivo é a intensificação da safra de inverno em todas as praças produtoras acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea. Além da maior área colhida, a produtividade permanece crescente, refletindo em aumento da oferta no mercado nacional.

Nesta semana (09 a 13/09), os preços médios chegaram a R$ 14,00/cx de 29 kg, retração de 24,3% frente à anterior. A cotação atual também está inferior à do mesmo período do ano passado – e o que explica esse cenário é a boa produção, devido ao clima favorável e à maior área colhida.

A expectativa é de que cerca de 50% da área total da safra de inverno 2019 seja colhida até o final de setembro na região mineira. Quanto à safra de verão 2019/20, o semeio se iniciou neste mês e produtores já relataram a incidência de nematoides nas lavouras – e, por isso, estão buscando estratégias como rotação de cultura e alqueive.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
Grande final do Desafio Tecnológico do Cacau acontece em 10 de dezembro, em Ilhéus
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes no ano
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
undefined