Tomate: A salada está mais verde

Publicado em 14/06/2019 17:41

A primeira parte da safra de inverno de tomate parece estar ganhando força, visto que entre os dias 10 e 14/06, o tomate salada longa vida se desvalorizou frente à semana passada. Os atacados de São Paulo apresentaram as maiores quedas: na Ceagesp, o fruto foi comercializado a R$ 79,41/cx de 18-20 kg (-18,16%) e no mercado de Campinas a R$ 73,75/cx (-14,60%). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, há muitos produtos verdes, o que não é atrativo ao consumidor. Também vem ocorrendo muita amplitude nos preços: há tomates de roças mais novas sendo negociados a R$ 100,00/cx em Mogi Guaçu e Sumaré (SP), e no mesmo dia, frutos sendo vendidos a R$ 60,00/cx nestes mesmos locais. A entrada do rasteiro no mercado de mesa também acaba interferindo no mercado, no entanto, está com qualidade bem inferior e vendido para “sacolões”. As temperaturas máximas mais altas podem aumentar a oferta na próxima semana, desvalorizando ainda mais o tomate.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem