Batata: Não é apenas o bacalhau que está caro, a batata também (HF BRASIL)

Publicado em 22/04/2019 10:38

Entre os dias 15 e 18/04, a batata padrão ágata especial se valorizou nos principais atacados brasileiros. No Rio de Janeiro (RJ) a comercialização foi de R$ 192,61/sc de kg (+26,22%), já em Belo Horizonte (MG) foi de R$ 184,07/sc (+23,51%) e em São Paulo (SP) de R$ 192,29/sc (+14,95%). A Semana Santa tão esperada pelos bataticultores finalmente chegou. Isso pelo fato de o tubérculo acompanhar pratos típicos, como o bacalhau, e assim, o almoço em família realmente ficou mais caro esse ano. Já na segunda-feira (15), os preços estavam bem elevados e para os produtos bons, chegaram a vender a saca por R$ 200,00. Mas foi mesmo entre quarta (17) e quinta-feira (18) que a batata chegou a R$ 250,00/sc. É válido ressaltar que a amplitude dos preços ainda é grande, e em São Paulo, por exemplo, foi de R$ 120,00 a R$ 250,00/sc, pelos mesmos motivos de semanas anteriores: problemas de pele, tamanho e durabilidade. Apesar do volume ainda escasso nas lavouras e da possibilidade de chuvas na próxima semana, os preços poderão recuar, já que a demanda será menor com o passar da Semana Santa.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau