Uva: Volume de niagara deve aumentar em abril

Publicado em 01/04/2019 11:43

Os municípios produtores de uva que integram a região de Campinas (SP) deverão entrar em pico de colheita no mês de abril, sobretudo a partir da segunda quinzena. De acordo com agentes, os preços praticados atualmente estão dentro do esperado para a variedade niagara, porém, com a evolução da colheita e consequente aumento de oferta, as cotações podem cair. Ainda de acordo com agentes, se as cotações da niagara forem muito baixas, é provável que haja menos produtores cultivando uvas na próxima safrinha. Isso porque, com o tempo ainda relativamente úmido, os custos aumentam muito devido à necessidade de mais pulverizações. Além disso, com a realização de duas podas, a produtividade da safra final de ano pode se reduzir.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau