Manga: Peru vê diversificação como alternativa

Publicado em 11/09/2018 15:18

As mangas peruanas são mundialmente conhecidas por sua forte competitividade no mercado internacional. Apresentando sabor e qualidade de alto padrão, a kent é a principal variedade produzida e exportada pelo Peru, sendo bem aceita por consumidores europeus. Contudo, os pomares peruanos são, quase em sua totalidade, compostos por esta variedade – o que, segundo o portal Fresh Plaza, preocupa mangicultores do país.

Isso porque, nos últimos 20 anos, muitas mudanças climáticas elevaram a temperatura média da região – e, se tratando da kent, as baixas temperaturas são necessárias para que a florada aconteça. À mídia local, produtores afirmam que ainda não se tem domínio das técnicas para a indução floral da variedade, deixando a produtividade à mercê do clima.

Portanto, mangicultores peruanos já estudam novas possibilidades de investimento – as variedades rapoza e manzanillo são fortes candidatas, devido às suas características de coloração e fibras, que se parecem com as da kent. A preocupação com a fisiologia desta variedade também existe no Brasil, uma vez que muitos produtores, principalmente em Petrolina/Juazeiro (PE/BA), investiram em pomares de kent como substituta para a palmer e para a tommy, que são variedades de fisiologia mais conhecida e com técnicas mais dominadas.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%