Plantio de tomate de estufa cresce 33% na região
Tradição em muitos municípios da região, o cultivo do tomate de estufa vem crescendo no Vale do Ivaí como alternativa de geração de renda. O sistema traz maior qualidade aos frutos, melhor rentabilidade e implica no menor uso de agrotóxicos. Nos últimos cinco anos, na regional de Ivaiporã da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) o número estimado de estufas nas propriedades rurais passou de 1,5 mil para mais de 2 mil, um aumento de 33%.
O produtor Bruno Henrique da Silva Camargo, de Lidianópolis entrou na atividade há um ano. Na propriedade de 10 alqueires onde tradicionalmente produz soja, trigo e milho o agricultor reservou uma pequena área onde instalou seis estufas de 50 por 20 metros e tem colhido bons resultados. O tomate de estufa começa a produzir, em média, de 80 a 90 dias, e é possível colher por até 90 dias com uma produção que pode variar de 8 a 10 quilos por planta.
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