Produtores de Tapiraí estão otimistas com safra de gengibre

Publicado em 08/05/2018 10:13
Município é o maior produtor da raiz no estado de São Paulo. Expectativa dos produtores é colher 2.500 toneladas do tubérculo.

Toda a família de Sandro Francisco se dedica ao cultivo do gengibre em Tapiraí (SP). A produção da raiz é um trabalho que dura sete meses, desde o preparo da terra até a planta ficar no ponto de colheita.

Tapiraí é responsável por 70% da produção de gengibre no estado de São Paulo. Grande parte da produção vai para entrepostos na capital paulista e, depois, é distribuída para o Brasil todo. Os agricultores estão satisfeitos com a produção deste ano no município, que tem cerca de 100 hectares plantados com gengibre.

Veja a notícia na íntegra no site do G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta