Produtor do Noroeste do RS investe em sistema usado na Serra e vê qualidade das uvas aumentar

Publicado em 26/02/2018 09:52

O Noroeste do Rio Grande do Sul vem se especializando em uma nova cultura: a produção de uvas. A região tem uma característica diferente da Serra gaúcha, já que o clima é mais quente. Com isso, as espécies mais plantadas são as Niagara Branca e Rosa, Violeta e Isabel precoce.

Segundo a engenheira agrônoma da Emater, Carolina Remus Oberto, a agricultura familiar vem se beneficiando da produção. "Eles estão aproveitando bastante a área, em um hectare tem uma alta produção de uva. E é uma alternativa para agricultura familiar", conta.

Um exemplo é a família de Gelson Vieira, de Pejuçara, em que o cultivo de uvas foi passado de geração para geração. Há três anos a qualidade das uvas vem melhorando com os novos cuidados que os produtores estão tomando.

Confira a notícia na íntegra no site do G1 RS

Fonte: G1 RS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
undefined