Uva: Sul e Sudeste se preparam para a safra de fim de ano

Publicado em 04/10/2017 15:34

Viticultores de São Paulo e do Paraná estão realizando os preparativos para a safra de fim de ano, que tem como foco o Natal e Ano Novo. Na região de Louveira e Indaiatuba (SP), a maior parte dos produtores intensificou as podas da niagara em agosto e finalizou as atividades ainda no final de setembro.

Já as podas da niagara em Porto Feliz (SP) foram realizadas do final de julho até meados de agosto. Quanto às uvas finas de Marialva (PR), a necessidade de repoda acabou atrasando o calendário previsto. Assim, a perspectiva é de que a colheita das uvas se inicie aos poucos no fim de novembro e seja intensificada em dezembro (período mais próximo das festas), pois a maioria das podas foi realizada entre julho e agosto.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
undefined