Uva: Sul e Sudeste se preparam para a safra de fim de ano

Publicado em 04/10/2017 15:34

Viticultores de São Paulo e do Paraná estão realizando os preparativos para a safra de fim de ano, que tem como foco o Natal e Ano Novo. Na região de Louveira e Indaiatuba (SP), a maior parte dos produtores intensificou as podas da niagara em agosto e finalizou as atividades ainda no final de setembro.

Já as podas da niagara em Porto Feliz (SP) foram realizadas do final de julho até meados de agosto. Quanto às uvas finas de Marialva (PR), a necessidade de repoda acabou atrasando o calendário previsto. Assim, a perspectiva é de que a colheita das uvas se inicie aos poucos no fim de novembro e seja intensificada em dezembro (período mais próximo das festas), pois a maioria das podas foi realizada entre julho e agosto.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%