Maçã: Preços continuam aumentando com boa qualidade

Publicado em 29/09/2017 13:14

Nesta semana (25 a 29/09), maleicultores notaram que, apesar de existirem muitas especulações sobre compras por parte dos clientes, as vendas de maçã tiveram redução em relação à semana anterior, o que é típico de final de mês. Entretanto, os consumidores estão aceitando preços mais altos, devido à garantia de maior tempo de prateleira pela boa qualidade que as frutas recém tiradas das câmaras estão apresentando, o que mostra possível recuperação da demanda por maçãs. Dessa forma, produtores estão animados com a chegada de outubro, mês em que as vendas geralmente são maiores.

Na região de São Joaquim (SC), a fuji graúda Cat 1 teve valorização de 4% nesta semana quando comparada à anterior, fechando à média de R$ 47,50/cx de 18 kg. No primeiro semestre, a maior disponibilidade de maçãs graúdas permitiu que os preços dos calibres 110 e 165 fossem próximos. No segundo semestre, entretanto, a fruta graúda está com menor oferta, o que fez os preços se distanciarem novamente. Isso porque alguns produtores ainda estão guardando maçãs a fim de ofertar as frutas até o final do ano, enquanto pequenos produtores também impactaram a oferta com a saída do mercado.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%