Clima prejudica produção de cacau no Sul da Bahia

Publicado em 28/07/2017 13:31

Depois de uma seca que castigou a região há cerca de um ano e meio, os produtores de cacau do Sul da Bahia enfrentam, agora, novos problemas: o excesso de chuvas e um frio atípico para esta época. Esse desequilíbrio no clima tem provocado um atraso na safra temporã, que normalmente acontece entre maio e setembro. O amadurecimento dos frutos está tardio. Para minimizar este problema, seriam necessárias, no mínimo, duas semanas com luz intensa e calor.

De acordo com um produtor ouvido pelo Mercado do Cacau, a safra está completamente descompensada. "Para se ter uma ideia, a safra ainda não entrou. Eu nunca vi uma situação dessa em mais de 30 anos de lida com a lavoura cacaueira", relata.

Veja a noticia na íntegra no site do Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras