Clima prejudica produção de cacau no Sul da Bahia

Publicado em 28/07/2017 13:31

Depois de uma seca que castigou a região há cerca de um ano e meio, os produtores de cacau do Sul da Bahia enfrentam, agora, novos problemas: o excesso de chuvas e um frio atípico para esta época. Esse desequilíbrio no clima tem provocado um atraso na safra temporã, que normalmente acontece entre maio e setembro. O amadurecimento dos frutos está tardio. Para minimizar este problema, seriam necessárias, no mínimo, duas semanas com luz intensa e calor.

De acordo com um produtor ouvido pelo Mercado do Cacau, a safra está completamente descompensada. "Para se ter uma ideia, a safra ainda não entrou. Eu nunca vi uma situação dessa em mais de 30 anos de lida com a lavoura cacaueira", relata.

Veja a noticia na íntegra no site do Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #97 -  Há oportunidades para expandir a produção de pitaya no Brasil HORTI RESENHA #97 - Há oportunidades para expandir a produção de pitaya no Brasil
Agricultor do Centro-Oeste mineiro se destaca na bananicultura Agricultor do Centro-Oeste mineiro se destaca na bananicultura
Preços do cacau sobem com dados de moagem mais fortes do que o esperado
Mercado global de cacau enfrenta consequências de déficit prolongado e alta volatilidade
Defensivos agrícolas garantem recuperação da produção do cacau e combate à vassoura-de-bruxa
O aspirante a rei do cacau do Brasil pretende revolucionar a indústria com uma fazenda gigante