Mandioca: Processamento cresce 18% na semana

Publicado em 02/05/2017 09:02

A cada semana tem aumentado o volume comercializado de mandioca com menos de 1 ciclo, segundo levantamento do Cepea. Em algumas indústrias, a raiz da nova safra representou mais de 40% da moagem total na última semana. Entre 24 e 28 de abril, foram processadas 33,1 mil toneladas nas fecularias, quantidade 18,2% maior que a da semana anterior.

Já no mês, o volume moído, de 122,8 mil toneladas, foi 29,5% menor que o de março e 60,3% inferior ao de igual período de 2016. Por outro lado, a disponibilidade de mandioca de segundo ciclo para colheita é baixa e pode reduzir ainda nos próximos dias; a maior parte se concentra em poucos produtores, que vêm comercializando pontualmente, seja para liberar áreas ou para se capitalizar. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%