Pesquisadores desenvolvem nova variedade de pera em SC

Publicado em 10/04/2017 08:04

No Oeste catarinense, depois de 18 anos de estudos e testes, pesquisadores chegaram a uma nova variedade de pera. É a primeira desenvolvida no Brasil, de acordo com as características do clima local. A Epagri tem investindo em pesquisas pra incentivar o cultivo da pera no estado, já que hoje Santa Catarina ainda exporta 90% do que consome. Em Santa Catarina são apenas 85 agricultores.

"Nossa região tem cerca de 550 horas de frio. Então essa pera está produzindo bem aqui. O interessante é que ela mantém uma uniformidade de peso de fruto lá na planta, então isso é bom comercialmente. E todo ano tem produzido, não tem alternado, o que é algo interessante", diz Ivan Faoro, pesquisador da Epagri em Caçador, sobre a pera "carolina", de sabor mais leve e equilibrado.

Apesar de exigir mais cuidados, a pera tem rendimento cinco vezes maior do que a maçã. No entanto, ainda levará um tempo para a nova variedade chegar ao consumidor final. "Toda fruta que a gente lança tem um tempo para entrar no mercado. Primeiro tem que começar a produção de mudas pelos produtores, depois o plantio. Pode esperar que essa pesa começa a chegar ao mercado daqui a uns três anos", diz o pesquisador.

Leia a notícia na íntegra no site G1 - SC.

Fonte: G1 - SC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%