Preço baixo faz produtores do ES descartarem 20 toneladas de tomate

Publicado em 05/01/2017 16:24

Vinte toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2) em Ibitirama, região do Caparaó do Espírito Santo. O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10 a caixa.

Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento.

"Tem que vender por, no mínimo, R$ 30 a caixa para custear o gasto com mão de obra e frete", explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20 por caixa ao chegar na Ceasa.

O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região.

Confira a notícia na íntegra no site do G1 ES

Fonte: G1 ES

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tomate/Cepea: Maturação, erradicação e fim das lavouras do cedo causam alta no atacado
Batata/Cepea: Preço recua com intensificação da safra das águas e menos chuva
Boletim Prohort: Preço da cebola cai na maioria dos mercados atacadistas analisados pela Conab
Uva/Cepea: Mercado se mantém firme às vésperas do fim de ano
Melão/Cepea: Natal à vista! Preços sobem na Ceagesp
Melancia/Ceoea: Dezembro chegou e traz recuperação nas cotações
undefined