Chuva garante uma boa produção de lichia no centro-oeste paulista

Publicado em 28/12/2015 09:56

É época da safra da lichia, uma fruta de origem chinesa, que faz sucesso nas festas de fim de ano em algumas regiões. Em São Paulo, os produtores comemoram a boa produção.

Depois de 10 meses de espera, a recompensa: pés carregados de lichia. O produtor Ernesto Maeda hoje é um dos maiores produtores de lichia do Brasil.

A fazenda em Bastos, no centro-oeste paulista, tem 2 mil pés da fruta. A safra deste ano deve render 75 toneladas da fruta.

"Além da adubação para os frutos crescerem saborosos, a gente contou com um clima mais favorável”, explica Enzo Maeda, engenheiro agrônomo e produtor de lichia.

Confira a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%