Federarroz orienta produtores a antecipar preparação da próxima safra

Publicado em 11/05/2021 14:16
Alta dos custos dos insumos preocupa entidade que recomenda compras e preparo do solo com antecedência

A Federação das Associações de Arrozeiros do Estado do Rio Grande do Sul (Federarroz), emitiu nota recomendando aos orizicultores a focarem nos trabalhos de compras e preparo do solo com a maior antecedência possível. A afirmação decorre da alta dos custos dos insumos e das previsões climáticas para a safra 2021/2022, bem como ante a necessidade dos produtores de arroz do Estado seguirem provendo arroz de qualidade e na quantidade ao exigente consumidor brasileiro.

Conforme o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, o produtor deve se antecipar em relação à próxima safra, seja no preparo de solo e na antecipação da aquisição de fertilizantes e agroquímicos para escapar de novas elevações de preço. "Temos uma preocupação em relação ao aumento do custo de produção no próximo período", observa o dirigente.

Outro ponto salientado na nota é o abastecimento e consolidação dos mercados internacionais, esses que seguem buscando o arroz brasileiro, sobretudo o gaúcho, para prover a alimentação das respectivas populações dos países compradores do produto. "É muito importante que os produtores tenham consciência da importância da exportação para regular melhor o mercado interno", salienta o presidente da Federarroz.

Fonte: Federarroz

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Federarroz confirma exportação de saco de arroz a R$ 82 no Porto de Rio Grande Federarroz confirma exportação de saco de arroz a R$ 82 no Porto de Rio Grande
Ibrafe: Noroeste de Minas Gerais garante a produção de Feijões suficientes para alimentar 10 milhões de pessoas Ibrafe: Noroeste de Minas Gerais garante a produção de Feijões suficientes para alimentar 10 milhões de pessoas
Arroz/Cepea: Preços caem para o menor patamar nominal desde out/22
Preços do arroz estancam perdas após recuo intenso, mas mercado está travado agora no BR
Oeste de SC se destaca nos índices de produtividade de feijão
Ibrafe: Nova cultivar de feijão-preto promete fazer história