Exportação de arroz brasileira diminui 16% em 2019, para 1,43 milhão de t

Publicado em 17/01/2020 16:13
O cereal brasileiro teve destino para 114 países no período, com destaque para países da África, União Europeia, Venezuela, Costa Rica, Nicarágua, Peru, Iraque, Cuba, Emirados Árabes, Arábia Saudita e até Estados Unidos

A exportação brasileira de arroz em 2019 alcançou 1,434 milhão de toneladas, representando queda de cerca de 16% em comparação com o ano anterior (1,7 milhão de t). Os dados são do Ministério da Economia, compilados pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz).

Em 2019, o País apresentou como perfil na exportação, principalmente, 517 mil toneladas no arroz beneficiado, 269 mil no arroz em casca e 644,7 mil no arroz quebrado. Segundo o diretor de Mercado da Federarroz, Marco Aurélio Tavares, o Brasil tem se mantido entre os dez maiores exportadores do cereal e, excluindo os países asiáticos, fica na segunda colocação, apenas abaixo dos Estados Unidos. "Com isso, indiscutivelmente, se consolida como importante player no mercado internacional", destacou ele, em comunicado. "O dólar valorizado, o mercado internacional favorável, a qualidade do produto brasileiro e também o foco estratégico na exportação foram fatores relevantes para esse bom desempenho no Porto de Rio Grande (RS)", explicou Tavares. "A qualidade do arroz brasileiro, atualmente, concorre, em preço e mercado, mais com o arroz americano e o do Mercosul, entre US$ 515 a US$ 525 a tonelada, do que com o arroz de origem asiática, a US$ 425 a tonelada", ressaltou.

O cereal brasileiro teve destino para 114 países no período, com destaque para países da África, União Europeia, Venezuela, Costa Rica, Nicarágua, Peru, Iraque, Cuba, Emirados Árabes, Arábia Saudita e até Estados Unidos.

Tags:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Anec reduz projeções de exportações de soja e milho do Brasil em novembro
Acordo comercial entre Brasil e China pode impulsionar a produção de gergelim no Brasil
Ibrafe: Adidos agrícolas fazem a diferença no Feijão
Ibrafe: Feijão-carioca segue indicando melhora
Agricultores indianos mudam de colza para outras culturas à medida que as temperaturas sobem
Feijão/Cepea: Clima favorece colheita
undefined