Regiões Noroeste, Celeiro e Alto Jacuí realizam colheita de canola

Publicado em 15/10/2018 14:03

A canola está nas fases de enchimento de grãos, maturação e colheita, que aumenta sua abrangência no Norte do Estado. Além da região Noroeste, a primeira a iniciar a colheita, as regiões Celeiro e Alto Jacuí também colhem canola.

Conforme a Emater, essas lavouras apresentam diferentes rendimentos, pois nas áreas mais baixas, onde a intensidade da geada foi maior, há redução de produtividade. Já nos locais de topografia mais elevada, há muito boa produção, próximo de 35 sacas por hectare. A produtividade média está em torno de uma tonelada e meia por hectare, com qualidade comercial satisfatória.

Leia a notícia na íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí

Tags:

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Adidos agrícolas fazem a diferença no Feijão
Ibrafe: Feijão-carioca segue indicando melhora
Agricultores indianos mudam de colza para outras culturas à medida que as temperaturas sobem
Feijão/Cepea: Clima favorece colheita
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
undefined