Safra de trigo da Argentina cresceu 62,9% em 2016/17

Publicado em 25/09/2017 14:32

A safra de trigo 2016/17 apresentou altos rendimentos nas principais zonas produtoras de trigo na Argentina e os níveis de proteínas foram 1% superiores em relação à safra anterior.

De acordo com o Boletim Institucional de Qualidade do Trigo Argentino, a produção nacional alcançou os 18,34 milhões de toneladas, o que representa um aumento interanual de 62,9% em relação a 2015/16, que teve uma safra de 11,26 milhões de toneladas.

O rendimento médio a nível de país foi de 3308kg por hectare, 444kg/ha a mais do que na safra anterior.

De acordo com o boletim, fatores como a boa disponibilidade de umidade nos solos destinados ao trigo e o desenvolvimento sem estresse hídrico no período de formação e enchimento de grãos foram fundamentais para estes números.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Infocampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim