No 1º trimestre, frango respondeu por 69% do volume e por 52% da receita cambial das carnes
Publicado em 15/04/2011 09:03
Dados coligidos pelo Ministério da Agricultura (MAPA) junto à SECEX/MDIC apontam que no primeiro trimestre de 2011 as exportações de carne de frango, da ordem de 893,9 mil toneladas, registraram aumento de 10,7% no volume e de 18,1% no preço médio, desempenhos que geraram receita de US$1,744 bilhão, valor quase 31% superior ao do período janeiro-março de 2010.
Com esses resultados, as exportações de carne de frango corresponderam a 69% do volume de carnes exportadas (quatro carnes), gerando 52% da receita cambial obtida.
Com esses resultados, as exportações de carne de frango corresponderam a 69% do volume de carnes exportadas (quatro carnes), gerando 52% da receita cambial obtida.
A ressalvar que nos dados do MAPA não foi computada a carne de frango salgada – 39 mil toneladas e receita cambial de US$122,2 milhões. Assim, a participação da carne de frango no volume e na receita é ligeiramente maior que a apontada.
Fonte:
AviSite