Carne suína tem mercado quente
O mercado está cada vez mais querendo carne suína e a tendência de valorização do preço da arroba do animal vivo mantém firme e em elevação. Foram as constatações dos criadores independentes e representantes de frigoríficos reunidos ontem em Campinas, no auditório da Coordenadoria da Defesa Agropecuária, durante a 13ª Bolsa de Comercialização de Suínos Mezo Wolters, da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS).
A arroba ficou em R$ 53,00 (R$ 2,83 o quilo vivo), Condições Bolsa, e R$ 55,00 a arroba (R$ 2,93 kg/vivo) no Mercado Regional. Os negócios já vinham esquentando desde a semana passada, embalados pela chegada do frio, o fim da Quaresma e a falta de pressão de baixa por parte dos suínos catarinense e paranaense no mercado paulista.
Um bom exemplo dessa procura ocorreu no domingo, em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, quando 500 animais foram comercializados a 53 reais a arroba, condições Bolsa. Outros dois pontos que vão sustentar a recuperação dos preços são os bons resultados das exportações e a fartura da safra, principalmente no caso do milho e da soja, ingredientes básicos para a nutrição dos plantéis.
A 14ª Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo será realizada na segunda-feira que vem, dia 19, com a presença física dos produtores e frigoríficos , a partir das três da tarde, no auditório da Coordenadoria da Defesa Agropecuária, em Campinas (SP).