Frangos Pioneiro recebe habilitação para exportação

Publicado em 01/04/2010 09:55
A Frangos Pioneiro, de Joaquim Távora, Norte do Paraná, acaba de receber a habilitação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para exportar seus produtos para o mercado externo. A empresa foi certificada para exportação (lista geral – que não inclui os destinos da União Europeia e China) e prevê comercializar com destinos internacionais até o final do ano cerca de 20% de sua produção de frango de corte. No mercado externo, o grupo foca inicialmente destinos como Oriente Médio, Hong Kong, África do Sul, Japão e Venezuela, que são também hoje os principais consumidores do frango paranaense. Visando esse novo nicho, a empresa planeja aumentar em 22% a sua capacidade de abate neste ano, passando de 75 mil aves/dia para o abate de 85 mil aves/dia até outubro.

Para conquistar a certificação para exportação, a Frangos Pioneiro promoveu a mudança de seu abatedouro, com a ampliação de toda a estrutura de abate. De acordo com o diretor operacional Tarcizo Messias dos Santos, os investimentos foram de aproximadamente R$ 35 milhões, que contemplam a construção do complexo industrial para abate de aves, processamento de subprodutos, tratamento de água efluente, dentro da filosofia de gestão sustentável da atividade avícola. Também promoveu a ampliação e modernização da indústria de embutidos.

"Com os investimentos aliado à infra-estrutura existente no complexo industrial, a Frangos Pioneiro pretende ampliar em 22% a sua capacidade de abate neste ano, visando justamente novos mercados consumidores no exterior.  Atualmente a empresa abate 9 mil aves por hora, em um turno de trabalho, o que dá uma produção de 75 mil aves/dia, que representa a produção de 180 toneladas frangos e recortes prontas para o consumo diariamente e até outubro deste pretendemos atingir a produção de 85 mil aves/dia, o que nos dará uma maior capacidade de vendas para o mercado interno e externo. O mercado externo agrega valor à produção, o que nos dá uma margem de projeção de crescimento no faturamento. Nosso objetivo inicial é destinar cerca de 20% da nossa produção para o mercado externo e projetamos para 2011 de 30 a 40% da produção, isso sempre consorciada com o crescimento do abate”, revela Paulo Cesar Thibes, diretor industrial.

Com o ingresso no mercado externo o grupo amplia a participação paranaense nas exportações avícolas. Segundo levantamento do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar), dos 33 abatedouros do estado, 26 são habilitados para exportação de frango.
Fonte: Paranashop

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