Quinta-feira (23) com preços mais perto da estabilidade no mercado de suínos

Publicado em 23/05/2024 16:14

A estabilidade predominou entre as cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (23). De acordo com análise do Cepea, os preços médios deste mês da carne suína e bovina, ambas negociadas no atacado da Grande São Paulo, estão acima dos verificados em abril. Pesquisadores do órgão ressaltam que a valorização observada para a proteína suinícola vinha ocorrendo em ritmo mais intenso do que a registrada para a carne bovina. 

Já no caso da proteína avícola, também no atacado da Grande São Paulo, os valores estão em queda. Diante desse cenário, a competitividade da carne suína vem caindo frente às principais substitutas neste mês. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo não mudou, com preço médio de R$ 133,00, e a carcaça especial baixou 0,98%%, fechando em R$ 10,10/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (22), houve leve alta somente em Santa Catarina, na ordem de 0,32%, chegando a R$ 6,33/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,27/kg), Paraná (R$ 6,49/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,27/kg), e São Paulo (R$ 7,02/kg).

As principais praças que comercializam suínos na modalidade independente registraram quedas nesta quinta-feira (23), ou não tiveram referência de preço, como foi o caso de São Paulo. As baixas intensas vêm em um dos meses mais prósperos para a venda da carne suína, devido ao feriado do Dia das Mães.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined