Mercado de suínos sustenta preços nesta quinta-feira (16)

Publicado em 16/05/2024 15:35

Esta quinta-feira (16) terminou para o mercado de suínos com altas tímidas para algumas praças que comercializam o animal vivo, e as demais cotações, estáveis. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas frente ao farelo de soja vem caindo nesta parcial de maio, porque a oleaginosa tem se valorizado mais que o animal vivo. Para ambos, o impulso vem da demanda aquecida. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 134,00, da mesma forma que a carcaça especial, fechando em R$ 10,50/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (15), os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,20/kg), e em Santa Catarina (R$ 6,29/kg). Houve alta de 0,14% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,27/kg, avanço de 0,79% no Paraná, com preço de R$ 6,38/kg, e de 0,58% em São Paulo, fechando em R$ 6,96/kg.

O mercado da suinocultura independente registrou altas nas bolsas de suínos realizadas na maior parte das praças nesta quinta-feira (16). De acordo com lideranças da área, as perdas de animais no Rio Grande do sul devido às enchentes causam ainda reações nos preços, além da a oferta de suínos vivos ajustada à demanda em cada região produtora. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos