Embarques de carne suína em maio começam com dados semanais mais lentos que maio/2023

Publicado em 13/05/2024 15:22

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (13), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, até a segunda semana de maio (sete dias úteis), chegaram a 34,76% do volume total embarcado no mês de maio inteiro em 2023.

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 72.281,565, representa 30,72% do total arrecadado em todo o mês de maio de 2023, que foi de US$ 235.224,989. No caso do volume embarcado, as 31.609,963 toneladas representam 34,76% do total registrado em maio do ano passado, quantidade de 90.916,49 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 10.325,937, quantia 3,4% a menos do que maio de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 1,98% observando os US$ 10.125,270, vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.515,709, houve elevação de 9,3% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 2,60%, comparado às 4.401,017 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.286,670, é 11,6% inferior ao praticado em maio passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida queda de 0,60% em relação aos US$ 2.300,666 anteriores.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined