Cotações em alta nesta quarta-feira (8) predominam para o mercado de suínos

Publicado em 08/05/2024 16:46

O mercado de suínos nesta quarta-feira (8) registrou cotações mistas, ainda que as altas tenham predominado. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente encerraram abril com movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Segundo pesquisadores do órgão, em Minas Gerais, compradores estiveram mais ativos na aquisição de novos lotes de animais, levando suinocultores daquele estado a reajustarem positivamente os valores. Já em outras praças, as cotações seguiram em queda, pressionadas pela demanda enfraquecida. Para a carne, apesar da desvalorização das carcaças, agentes consultados pelo Cepea relataram melhora das vendas no final de abril. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 125,00, enquanto a carcaça especial subiu 0,99%, fechando em R$ 10,20/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (7), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul (R$ 5,85/kg), e houve queda apenas em São Paulo, na ordem de 0,15%, com valor de R$ 6,56/kg. Foi registrado aumento de 1,33% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,87/kg, incremento de 1,50% no Paraná, custando R$ 6,08/kg, e de 1,89% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,93/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas