Embarques de carne de frango neste início de março aceleram em relação ao final de fevereiro deste ano

Publicado em 11/03/2024 15:26

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (11), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na segunda semana de março (6 dias úteis), mostraram aceleração em relação à última semana de fevereiro.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 263.502,585, representa 29,23% do total arrecadado em todo o mês de março de 2023, que foi de US$ 901.250,77. No caso do volume embarcado, as 145.742,1 toneladas são 30,11% do total registrado em março do ano passado, quantidade de 483.886,424 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 43.917,097, quantia 12,1% a mais do que o registrado em março de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 30,51% quando comparado aos US$ 33.649,781 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 24.290,35, houve incremento de 15,5% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se alta de 25,18% em relação às 19.402,884 toneladas da semana anterior.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.808,005, é 2,9% inferior ao praticado em março do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa aumento de 4,2% no comparativo ao valor de US$ 1.734,267 visto na semana passada.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined