Volume médio de carne suína na segunda semana de março sobe em relação a março/2023

Publicado em 11/03/2024 15:18

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (11), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à segunda semana de março (6 dias úteis), teve aumento expressivo na média embarcada em comparação ao mesmo mês de 2023.

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 66.036,017, representa 28,52% do total arrecadado em todo o mês de março de 2023, que foi de US$ 231.527,515. No caso do volume embarcado, as 29.230,774 toneladas são 30,69% do total registrado em março do ano passado, quantidade de 95.225,917 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 11.006,002, quantia 9,3% a mais do que março de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve elevação de 9,60% observando os US$ 10.041,875, vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.871,795, houve incremento de 17,7% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se avanço de 9,66%, comparado às 4.442,350 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2259,126, é 7,1% inferior ao praticado em março passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida queda de 0,06% em relação aos US$ 2.260,487 anteriores.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined