Preços no mercado nesta quarta-feira (21) do frango registram leves quedas

Publicado em 21/02/2024 15:50 e atualizado em 21/02/2024 17:38

Cotações em queda ou estáveis encerraram esta quarta-feira (21) para o mercado do frango. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico, o poder de compra de avicultores paulistas vem crescendo em fevereiro. 

Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário é resultado da queda mais significativa nas cotações dos principais insumos empregados na produção avícola (milho e farelo de soja). O recuo do frango vivo, por sua vez, se deve à menor procura de animais para abate ao longo da primeira quinzena de fevereiro, diante da retração nas vendas da carne. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,29%, valendo R$ 6,80/kg.

No caso do animal vivo, o preço não mudou no Paraná, valendo R$ 4,52/kg, assim como em Santa Catarina, custando R$ 4,44/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à terça-feira (20), a ave congelada cedeu 0,27%, chegando a R$ 7,40/kg, enquanto a ave resfriada baixou 0,13%, fechando em R$ 7,53/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas