Preços em queda nesta terça-feira (20) para o mercado de suínos

Publicado em 20/02/2024 16:24

O viés de queda predominou nesta terça-feira (20) para o mercado de suínos. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas. 

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,02%, com valor de R$ 9,70/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (19), houve tímida alta somente em Santa Catarina, na ordem de 0,16%, alcançando R$ 6,16/kg. Houve queda de 1,17% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,78/kg, baixa de 0,47% no Paraná, custando R$ 6,35/kg), retração de 0,16% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 6,15/kg, e de 0,74% em São Paulo, fechando em R$ 6,74/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas