Frango: cotações mistas nesta segunda-feira (19), com destaque para queda de 1,83% para o frango vivo em SC

Publicado em 19/02/2024 15:59

O mercado do frango encerrou esta segunda-feira (19) com cotações mistas. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico, o poder de compra de avicultores paulistas vem crescendo em fevereiro. 

Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário é resultado da queda mais significativa nas cotações dos principais insumos empregados na produção avícola (milho e farelo de soja). O recuo do frango vivo, por sua vez, se deve à menor procura de animais para abate ao longo da primeira quinzena de fevereiro, diante da retração nas vendas da carne. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,43%, valendo R$ 6,90/kg.

No caso do animal vivo, o preço não mudou no Paraná, valendo R$ 4,52/kg, enquanto em Santa Catarina, foi registrado aumento de 1,83%, alcançando R$ 4,44/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à sexta-feira (16), a ave congelada ficou estável em R$ 7,40/kg, enquanto o frango resfriado teve tímido recuo de 0,13%, fechando em R$ 7,52/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas