Sexta-feira (16) traz cotações estáveis ou em queda para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam o fim desta sexta-feira (16) para o mercado do frango. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico, o poder de compra de avicultures paulistas vem crescendo em fevereiro.
Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário é resultado da queda mais significativa nas cotações dos principais insumos empregados na produção avícola (milho e farelo de soja). O recuo do frango vivo, por sua vez, se deve à menor procura de animais para abate ao longo da primeira quinzena de fevereiro, diante da retração nas vendas da carne.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,72%, valendo R$ 6,93/kg.
No caso do animal vivo, no Paraná houve queda de 0,44%, chegando a R$ 4,52/kg, enquanto em Santa Catarina, não houve referência de preço.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (15), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado não mudaram de preço, custando, respectivamente, R$ 7,40/kg e R$ 7,53/kg.