Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 5ª feira

Publicado em 08/02/2024 16:36

As referências para os suínos seguiram com estabilidade nesta quinta-feira (08) nas praças acompanhadas pelo Notícias Agrícolas. No levantamento realizado pela Scot Consultoria,  a carcaça suína especial seguiu estável e está cotado em R$ 10,10/kg, em média, enquanto o preço médio da arroba do suíno CIF seguiu estável custando, em média, R$ 127,00/@. 

O Indicador do Suíno Vivo, referente a última quarta-feira (07), o preço permaneceu cotado em R$ 6,04/kg no Rio Grande do Sul. No Paraná, o preço do animal também seguiu com estabilidade e está precificado em R$ 6,13/kg. Já na região de Santa Catarina, o animal seguiu precificado em R$ 6,01/kg.

Em São Paulo, o valor ficou próximo de R$ 6,63/kg e apresentou ganho de 0,45%. Em Minas Gerais, o valor do suíno teve valorização de 0,15% e está cotado em R$ 6,77/kg. 

De acordo com o Cepea, os preços do suíno vivo e da carne suína têm reagido neste início de fevereiro. Além da maior demanda neste período de recebimento de salários, o impulso também vem da menor disponibilidade doméstica de animais (sobretudo com peso ideal para abate) e da proteína. 

“Mesmo diante das altas, a liquidez está elevada no mercado interno, e, segundo agentes consultados pelo Cepea, a procura pela carne suína deve continuar firme nos próximos dias. No Sul, produtores relatam solicitações de adiantamento e pedidos de cargas extras”, informou o Cepea em seu boletim semanal. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined