Suíno vivo cede mais de 7% em Minas Gerais nesta quarta-feira (24)

Publicado em 24/01/2024 16:31

As cotações em queda para o mercado de suínos vivos seguem predominando nesta quarta-feira (24). Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango). 

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 116,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 8,90/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (23), houve tímida alta de 0,16% em São Paulo, chegando a R$ 6,21/kg. Foram registradas quedas de 7,11% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,27/kg), baixa de 1,33% no Paraná, custando R$ 5,94/kg), retração de 0,17% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,85/kg, e de 2,75% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,66/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas