Frango: embarques de dezembro/23 têm volume 23,09% superior a dezembro/22

Publicado em 05/01/2024 15:30 e atualizado em 05/01/2024 16:20

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta sexta-feira (5), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos 20 dias úteis de dezembro registraram incremento de 23,09% no volume embarcado em relação a dezembro do ano passado.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em dezembro, US$ 748.403,071, representa aumento de 5,48% do total arrecadado em todo o mês de dezembro de 2022, que foi de US$ 709.485,452. No caso do volume embarcado, as 435289,183 toneladas são 23,09% a mais que o total registrado em dezembro do ano passado, quantidade de 353.629,513 toneladas.

Em comparação com o faturamento com a proteína exportada em novembro deste ano, os US$ 748.403,071 arrecadados em dezembro deste ano representam aumento de 18,39% em relação aos US$ 632.131,371 registrados em novembro deste ano. Já em relação ao volume embarcado, as 435.289,183 toneladas computadas neste mês de dezembro representam elevação de 22,15% quando comparadas às 356.342,776 toneladas exportadas em outubro.

O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 37.420,153, quantia 5,5% a mais do que o registrado em dezembro de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve leve queda de 0,17% quando comparado aos US$ 37.485,082 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 21.764,459, houve elevação de 23,1% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 0,51% em relação às 21.653,075 toneladas da semana anterior.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.719,323, é 14,3% superior ao praticado em dezembro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa recuo de 0,68% no comparativo ao valor de US$ 1.731,166 visto na semana passada.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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