Suínos: terça-feira (2) tem cotações, na maioria, estáveis, mas destaque para queda no preço da carcaça em SP

Publicado em 02/01/2024 16:35

Esta terça-feira (2) terminou com a maioria das cotações estáveis para o mercado de suínos, com pontuais quedas. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 1,79%, com valor de R$ 11,00/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (28), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,47/kg), Paraná (R$ 6,69/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg), e Santa Catarina (R$ 6,51/kg). Em São Paulo, houve tímida queda de 0,14%, fechando em R$ 7,13/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined