Carcaça suína em São Paulo tem alta nesta quinta-feira (21) e chega a R$ 11,20/kg

Publicado em 21/12/2023 15:22 e atualizado em 21/12/2023 16:01

A quinta-feira (21) foi de cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos. Destaque para alta expressiva no preço da carcaça especial no mercado paulista. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes. 

De novembro a dezembro (parcial até o dia 19), a carcaça especial suína se valorizou expressivos 4,9%, com a média passando para R$ 10,34/kg; no mesmo período, o frango inteiro resfriado subiu 1%, a R$ 7,24/kg, e a carcaça casada bovina, 1,7%, a R$ 16,98/kg – todos no atacado da Grande São Paulo.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,67%, com valor de R$ 11,20/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (20), houve tímida alta somente em Minas Gerais, na ordem de 0,13%, chegando a R$ 7,47/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 6,68/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg), Santa Catarina (R$ 6,51/kg) e São Paulo (R$ 7,14/kg).

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined