Carcaça suína em São Paulo tem alta nesta quinta-feira (21) e chega a R$ 11,20/kg
A quinta-feira (21) foi de cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos. Destaque para alta expressiva no preço da carcaça especial no mercado paulista. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes.
De novembro a dezembro (parcial até o dia 19), a carcaça especial suína se valorizou expressivos 4,9%, com a média passando para R$ 10,34/kg; no mesmo período, o frango inteiro resfriado subiu 1%, a R$ 7,24/kg, e a carcaça casada bovina, 1,7%, a R$ 16,98/kg – todos no atacado da Grande São Paulo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,67%, com valor de R$ 11,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (20), houve tímida alta somente em Minas Gerais, na ordem de 0,13%, chegando a R$ 7,47/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 6,68/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg), Santa Catarina (R$ 6,51/kg) e São Paulo (R$ 7,14/kg).