Altas predominam nesta quarta-feira (20) para o mercado de suínos

Publicado em 20/12/2023 15:56

Cotações em alta predominaram nesta quarta-feira (20) no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda. 

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,70/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (19), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg). Houve alta de 0,81% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,46/kg, avanço de 1,67% no Paraná, atingindo R$ 6,68/kg, incremento de 0,31% em Santa Catarina, custando R$ 6,51/kg, e de 0,71% em São Paulo, fechando em R$ 7,14/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas