Suínos: altas pontuais para o mercado de animais vivos nesta quinta-feira (14)

Publicado em 14/12/2023 16:12

O mercado de suínos registrou cotações estáveis, em sua maioria, e algumas altas pontuais para o animal vivo nesta quinta-feira (14). De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda. 

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 134,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,50/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (13), houve tímida alta de 0,14% em São Paulo, chegando a R$ 6,98/kg, e de 0,31% no Paraná, alcançando R$ 6,50/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,26/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,40/kg), e Santa Catarina (R$ 6,44/kg).

Nesta quinta-feira (14), as principais praças que comercializam suínos na modalidade independente apresentaram altas nos preços, como é de se esperar na reta final do ano, com as festividades e os frigoríficos demandando mais lotes para abate. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined