Volume exportado de carne suína alcança 30,1 mil toneladas até a segunda semana de dezembro/23

Publicado em 11/12/2023 15:31

Nesta segunda-feira (11), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína fresca e congelada atingiu 30,1 mil toneladas na segunda semana de dezembro de 2023. No mesmo período do ano anterior, o volume exportado ficou em 92,5 mil toneladas em 22 dias úteis. 

Com relação à média diária, até a segunda semana de dezembro/23 a média embarcada ficou com 5,02 mil toneladas e houve avanço de 19,4% no comparativo do total exportado em dezembro de 2022, que ficou em 4,2 mil toneladas.

A receita obtida até a segunda semana de dezembro/23 com as exportações de carne suína foi de US$ 66,811 milhões, sendo que no ano anterior o faturamento finalizou o mês com US$ 236,442 milhões. Já a média ficou em US$ 11.135 milhões e representou um avanço de 3,6% frente ao montante obtido em dezembro de 2022, que foi de US$ 10,747 milhões. 

Já o preço pago por tonelada está próximo de US$2.216 mil por tonelada, o resultado tem uma queda de 13,3% ao observado em dezembro do ano passado, que ficou em US$2.555 mil por tonelada.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas