Suinocultura independente: PR fica de fora das altas nas praças nesta quinta-feira (7)

Publicado em 07/12/2023 15:33
De acordo com análise do Cepea, diferenças de valor se dão pela oferta e demanda regionais

O mercado da suinocultura independente nesta quinta-feira (7) teve altas nas principais praças que comercializam os animais nesta modalidade, com exceção do Paraná. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário é influenciado pelas condições locais de oferta e demanda.

Em São Paulo houve alta, saindo de R$ 7,15/kg vivo para R$ 7,25/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). 

No mercado mineiro, o valor ficou estável em R$ 7,30/kg vivo nesta semana, com acordo, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg). 

"Típica reação positiva de preços dos meses de dezembro. Demanda forte, oferta de animais ajustada", disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve aumento, saindo de R$ 6,60/kg vivo para R$ 6,71/kg vivo nesta semana.

No estado do Paraná, considerando a média semanal (entre os dias 30/11/2023 a 06/12/2023), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve queda de 2,49%, fechando a semana em R$ 6,18/kg vivo.

"Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente alta, podendo ser cotado a R$6,47/kg vivo", informa o reporte do Lapesui.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined