Preço do frango vivo sobe no Paraná e em Santa Catarina nesta sexta-feira (24)

Publicado em 24/11/2023 15:42

Esta sexta-feira (24) marca o fim da semana de negociações para o mercado do frango com cotações estáveis ou com leves altas. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra do avicultor paulista frente ao farelo de soja caiu neste mês. Segundo pesquisadores do Cepea, isso se deve às valorizações mais intensas do derivado em relação às do frango vivo. 

"Os aumentos do vivo estão atrelados sobretudo ao menor ritmo de produção nas agroindústrias ao longo deste mês. Isso porque os feriados registrados em novembro resultaram em diminuição nos dias úteis para abate. Consequentemente, houve queda na disponibilidade interna de carne", complementa a análise. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado subiu 10,70%, valendo R$ 7,18/kg.

No caso do animal vivo, no Paraná, houve aumento de 0,44%, chegando a R$ 4,57/kg, e avanço de 0,48% em Santa Catarina, valendo R$ 4,22/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (23), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram com preços estáveis, custando, respectivamente, R$ 7,38/kg e R$ 7,47/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas